Resep kue lumpur waluh



KUE LUMPUR WALUH Atau Labu kuning atau orang-orang sering menyebut nya dengan sebutan waluh ,  memiliki tekstur daging yang empuk dan memiliki rasa yang khas cocok sekali di jadikan bahan kue tradisional . Kali ini saya akan membuat salah satu makanan atau kue tradisional ,kue lumpur waluh yang saya dapat resep nya dari teman saya .
Kue lumpur waluh ini memiliki tekstur yang lembut , dengan warna yang kekuningan dan aroma yqng khas membuat kue ini di sukai berbagai kalangan , baik anak muda maupun orang tua .
rasanya enak banget bunda ..
gurih,manis waluhnya kerasa..
Langsung saja bahan dan cara buatnya di bawah yah bund !!!

Bahan-bahan :



  • Waluh/labu kuning 500 gram dikukus
  • Tepung terigu 250 gram
  • Gula pasir 250 gram
  • Margarin 100 gram dicairkan
  • Telur 2 butir
  • Santan 500 ml (me:kara 1 sachet+air=500 ml) direbus
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya


Cara membuat :

1. Blender waluh & santan yg sudah direbus sisihkan
2. Campur telur,gula,garam & vanili aduk sampai gula larut lalu masukkan terigu bergantian dengan waluh yg sudah di blender
3. Setelah rata masukkan margarin cair aduk lagi sampai tidak ada endapan margarin
4. Kemudian cetak pada cetakan lumpur dengan api kecil sampai 3/4 matang , angkat dulu dan kasih toping , bebas toping nya sesuai selera bunda
5. Angkat kue lumpur  dan sajikan
#1 resep ini jadi 21.

Notes .
Cetakan kue lumpur cukup  dioles margarin/minyak sekali saja

Semoga bermanfaat bunda dan selamat mencoba dan berkreasi :)

Comments

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete

Post a Comment