Resep comro renyah dan empuk

 

 


Comro adalah 'oncom di jero' makanan dari singkong yang murah meriah ini cocok buat teman ngopi. Diisi adonan oncom berbumbu cabe rasanya makin gurih mantap apalagi saat hangat.


Yuk kita gass bahan dan cara membuatnya. .!



Untuk bahan- bahan nya :
  • 500 gr singkong kupas , cuci dan parut
  • 1/4 kelapa setengah tua yang sudah di parut
  • 1 sdm margrin
  • 1 sdr garam 
Bahan isian :
  • 2 papan oncom , bakar dahulu dan haluskan
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang
  • Garam , gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih 
  • 5 bh bawang merah
  • 1 cm kencur
  • Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum , masukan oncom , tambahkan air, bumbui dengan garam , gula dan kaldu bubuk , tes rasa , tumis oncom hingga air hingga air asat terakhir masukan daun bawang angkat dan sisihkan
  2. Campur singkong parut , kelapa parut , margarin dan garam aduk rata
  3. Ambil secukupnya adonan singkong , beri 1 sdm isian kepal kepal adonan hingga berbentuk lonjong lakukan hingga habis
  4. Panaskan minyak dengan api sedang goreng combro hingga matang , angkat dan sisihkan . 
  5. Comro pun siap di makan 
Note : jika singkong nya berair banyak sebaiknya peras terlebih dahulu

Comments