Comro adalah 'oncom di jero' makanan dari singkong yang murah meriah ini cocok buat teman ngopi. Diisi adonan oncom berbumbu cabe rasanya makin gurih mantap apalagi saat hangat.
Untuk bahan- bahan nya :
- 500 gr singkong kupas , cuci dan parut
- 1/4 kelapa setengah tua yang sudah di parut
- 1 sdm margrin
- 1 sdr garam
Bahan isian :
- 2 papan oncom , bakar dahulu dan haluskan
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang
- Garam , gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 1 cm kencur
- Cabai rawit sesuai selera
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum , masukan oncom , tambahkan air, bumbui dengan garam , gula dan kaldu bubuk , tes rasa , tumis oncom hingga air hingga air asat terakhir masukan daun bawang angkat dan sisihkan
- Campur singkong parut , kelapa parut , margarin dan garam aduk rata
- Ambil secukupnya adonan singkong , beri 1 sdm isian kepal kepal adonan hingga berbentuk lonjong lakukan hingga habis
- Panaskan minyak dengan api sedang goreng combro hingga matang , angkat dan sisihkan .
- Comro pun siap di makan
Note : jika singkong nya berair banyak sebaiknya peras terlebih dahulu
Comments
Post a Comment